Новые возможности смарт-стекла в постковидной реальности

Private Glass представила новую концепцию зонирования рабочего пространства в условиях распространения пандемии.

Пост-ковидная реальность требует от дизайнеров и архитекторов новых решений относительно принципов зонирования и инсоляции рабочего пространства. Как обеспечить изоляцию и равномерное освещение одновременно? На этот вопрос дала ответ новая презентация компании Private Glass.


Юлия Адрианова, директор по маркетингу и развитию, представила обновлённый концепт использования умных стёкол для рабочего пространства в офисных и медицинских помещениях.  По её словам, принципиально важное преимущество умного стекла по сравнению с тканевыми шторами и жалюзи в том, что они очень легко поддаются регулярной гигиенической обработке. "Для владельцев офисных помещений постоянная санобработка штор и жалюзи в условиях пандемии — дополнительная головная боль, для сотрудников больниц и частных медицинских центров со строгими стандартами обработки помещений — недопустимая роскошь".  
Именно простота санитарной обработки гигиеническими средствами является важными аргументом для закупки умного стекла крупными медучреждениями. Компания Private Glass готова удовлетворить возросший спрос на продукцию со стороны клиентов, поскольку производственные мощности готовы для поставки продукции любых форм и типоразмеров.
Но и владельцы офисных помещений также получат ряд преимуществ при использовании умного стекла от Private Glass.  Юлия Адрианова заметила, что теперь совершенно не обязательно организовывать изоляцию сотрудников офисов на дому, ведь благодаря стеклянным перегородкам  с переменной прозрачностью безопасная дистанция может быть достигнута прямо на месте.  При этом изолированные сотрудники могут совершенно спокойно пользоваться преимуществами open-space при включенном смарт-стекле, либо организовать приватную зону для переговоров одним движением руки.