Новости

ООО "Приват Гласс" представила смарт-стекло Private Glass дихроик в концептуальном проекте Trend Rooms, спроектированном архитектурным бюро АECOM на Business@Design Dialog 2021
16 июня 2021

Какими будут офисы будущего? Каковы самые актуальные тенденции и сценарии работы современных корпораций? Эти и многие другие вопросы были рассмотрены на форуме Business@Design Dialog 2021. Ведущие архитектурные бюро в тандеме с своими заказчиками, ведущими корпорациями представили на суд профессионального жюри более 140 проектов.

В выставочной части  ООО "Приват Гласс" представила смарт-стекло Private Glass дихроик в концептуальном проекте Trend Rooms, спроектированном архитектурным бюро АECOM представила новый продукт - смарт-стекло Private Glass с эффектом дихроик. Стена высотой 3500 мм изготовленная из триплекса с переменной прозрачностью доказала свою надежность и безопасность. На протяжении экспозиции она являлась частью баскетбольной площадки! Ведь в современном офисе должно быть место спорту!    

В связи с развитием и ростом компании открыты новые вакансии
18 мая 2021

В связи с развитием и ростом компании ООО "Приват Гласс"  открыты новые вакансии:

- инженер-конструктор светопрозрачных конструкций;
- помощник менеджера отдела продаж;
- копирайтер, PR-специалист.

Подробное описание вакансий читайте здесь: https://www.privateglass.ru/vakansii/
Резюме направляйте Токмаковой Марии на ok@private.glass
Телефон для связи: +7 499 504 04 07


ООО "Приват Гласс" примет участие в Open Day Московского инновационного акселератора
20 апреля 2021

ООО "Приват Гласс" приняла участие в 10-недельной акселерационной программе Московского инновационного акселератора,  трек "Северсталь". «Московский акселератор» — совместная инициатива Агентства инноваций Москвы и фонда «Московский инновационный кластер», реализуемая при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития.
Программа Московский акселератор — уникальный пример взаимодействия города, крупных корпораций и стартапов, направленный на развитие и масштабирование инновационного бизнеса в Москве.В рамках акселаратора  прошли  встречи с представителями компании "Северсталь", Департаментами градостроительной политики,  Департаментом строительства , Департаментом предпринимательства и  инновационной политики, г. Москвы.  

Компания "Приват Гласс" примет участие в проекте Trend Rooms на форуме Business & Design Dialogue 2021, который состоится 27 мая в Music Media Dome.
13 апреля 2021

Компания "Приват Гласс" примет участие в проекте Trend Rooms на форуме Business & Design Dialogue 2021, который состоится 27 мая в Music Media Dome.

Протестировать продукцию компании "Приват Гласс" можно будет на стенде спроектированном архитектурным бюро АЕСОМ в рамках концептуального проекта Trend Rooms.
Тема Trend Rooms 2021: "Между офисом, домом и коворкингом". Как должны выглядеть офисы и другие пространства для работы в эпоху post-covid? Как создать креативную, здоровую и мотивирующую рабочую среду в новых условиях?

ООО "Приват Гласс" принимает участие в конкурсе "Идеи для офисов Яндекса"
17 марта 2021

ООО "Приват Гласс" принимает участие в конкурсе "Идеи для офисов Яндекса", организованном при поддержке портала  Project Next. Яндекс запускает конкурс по сбору идей для создания новой концепции офиса, который будет отвечать новым требованиям и задачам в организации рабочего пространства в эпоху пост-Ковид. Решения, предложенные  компанией "Приват Гласс"  призваны обеспечить мобильное преобразование пространства под быстро сменяющиеся сценарии работы, сохранить зрительные коммуникации, повысить акустический комфорт и уровень информационной безопасности. Итоги конкурса будут объявлены компанией Яндекс в апреле.  

Американская национальная лаборатория по изучению возобновляемой энергии (NREL) сообщила о создании умного термочувствительного стекла нового поколения, способного темнеть под воздействием солнечных лучей и одновременно генерировать электроэнергию.
1 марта 2021

Термочувствительное  остекление уже не является новинкой на рынке, однако способность стекла генерировать солнечную энергию является безусловно шагом в развитии технологий.  При повышении температуры с 35 до 46 °C стекло постепенно меняет цвет: от желтого до коричневого. Параллельно запускается процесс преобразования солнечной энергии в электричество. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Фотоэлемент изготовлен из перовскита – природного минерала, набирающего популярность в мире альтернативной энергетики. Элементы, использующие в качестве полупроводника перовскит, а не кремний, появились около десяти лет назад. Считается, что спектр преобразуемого в электричество света у перовскита шире, чем у кремния, и в этом его основное преимущество.

Тонкую пленку из этого минерала исследователи поместили между двумя слоями стекла, туда же впрыснули пар растворителя. При повышении температуры пар запускает реакцию, которая заставляет перовскит принимать различные формы: от цепочки до куба. Вместе с изменением структуры вещества изменяется и его оттенок. Понижение температуры возвращает перовскиту его нормальное прозрачное состояние. Переход от одной фазы к другой занимает около семи секунд.

Технология, разработанная учеными из Колорадо, может найти широкое применение в гражданском строительстве. Так, окна-хамелеоны на основе перовскита помогут снизить потребность в кондиционировании воздуха, сократив тем самым расходы на содержание зданий. По данным NREL, на охлаждение жилых и коммерческих объектов в США тратится около 74% от всей вырабатываемой электроэнергии. Прототип окна команда планирует выпустить в течение этого года.

Информация предоставлена порталом https://fasady.pro