Стеклянные перегородки в интерьере офиса

Рациональная организация рабочего пространства – один из основных факторов, влияющих на производительность и качество труда сотрудников. В советские времена все решалось устройством отдельных закрытых кабинетов, в каждом из которых устанавливали по несколько рабочих столов. В комнатах было тесно, достаточно мрачно и шумно.

Для современных офисов характерны большие помещения на сотни квадратных метров. Дизайнеры и руководители постепенно уходят от глухих стен и массивных конструкций, делая выбор в пользу легких и прозрачных стеклянных перегородок.

Особенности перегородок в зависимости от назначения

Стеклянные конструкции могут выполнять разные функции в интерьере офисов:

  • Разделение. Внутренняя планировка обеспечивается не гипсокартонными, а стеклянными конструкциями. В офисном помещении выделяют отдельные кабинеты, рабочие места. Для этих целей часто используют перегородки со строгим рисунком, матовой полосой или полностью непрозрачные конструкции, а также модели со стеклом с переменной прозрачностью.
  • Зонирование. Наглядный пример – обстановка операционных залов в банках, расчетных центрах, где места операторов отделены друг от друга невысокими перегородками. Таким же образом можно выделять рабочую зону, кухню, место для отдыха и т. д.
  • Декорирование. Довольно однообразную обстановку офиса можно разнообразить перегородками с интересным рисунком, надписями, подсветкой. Оригинально выглядят барьеры из нескольких узких вертикальных полос, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Они дают понять о наличии ограничений и в то же время являются ярким интерьерным декором.

В отличие от гипсокартонных, фанерных аналогов и перегородок из других материалов, стекло не препятствует естественному рассеиванию света в помещении, не скрадывает пространство, не загромождает интерьер. 

steklyannye-peregorodky.jpg

Смарт-стекло – инновационное решение для современных офисов

Конструкционные решения перегородок из смарт-стекла всегда смотрятся очень эффектно и необычно. Особенность заключается в изменении степени прозрачности материала.

По щелчку выключателя или нажатию кнопки конструкция становится матовой, но при этом полностью сохраняет светопрозрачность. Такая перегородка вполне может использоваться как экран для проведения презентаций с помощью видеопроектора.

Стеклянные перегородки в офисе  – это стильно, модно и практично. Главное, чтобы изготовлением и установкой занимались профессионалы.