Стекло с подсветкой в современном интерьере

Изящные стеклянные конструкции с встроенными светодиодными светильниками до недавнего времени использовались исключительно в рекламных целях, а также в интерьерах элитных ночных клубов и ресторанов. Изделия считались изыском, роскошью, не практичной для домашней обстановки.

Новые технологии производства сломали стереотипы. Современное ударопрочное стекло с подсветкой является одним из дизайнерских «джокеров», способных преобразить самый скромный интерьер небольшой квартиры и подчеркнуть великолепие просторных комнат.

steklo-s-podsvetkoy.jpg

Стеклянный пол: изысканность стиля или бытовое неудобство?

Стоит сразу оговориться, что стеклянные полы неприхотливы в уходе. Они требуют аккуратности, но не создают серьезных ограничений в быту. Особое покрытие поверхности надежно защищает стекло от царапин, отталкивает загрязнения.

Стеклянный пол с подсветкой уместен не во всех интерьерах. Это достаточно капризный элемент, требующий особого окружения. Как правило, остекление выполняют на небольшом участке пола в центре помещения или в зоне, предназначенной для отдыха, вечерних посиделок, задушевных разговоров.

Решение отлично выглядит в интерьерах следующих комнат:

  • гостиных;
  • спален;
  • каминных залов;
  • оранжерей.

Перегородки из стекла вместо гипсокартона

Это эффектное решение для зонирования и декорирования пространства офисов, гостиных, кухонь-столовых, квартир-студий.

Перегородки отлично подойдут для перепланировки квартиры. Например, помогут отделить зону кухни в комнате, сохранив визуальное ощущение простора. Перегородка с подсветкой часто используется для создания романтичной атмосферы в спальной комнате или ванной.

Когда стеклянная конструкция выполняет функцию декора, ее дополняют рисунками. Такая перегородка может не доходить до потолка, иметь сложную форму, неровный край в соответствии со стилистическими особенностями интерьера.

Стеклянные лестницы и ограждения: ледяной дворец в городской квартире

Ступени с подсветкой изготавливаются из толстого стекла-триплекс. Элементы подсветки располагают по краям ступеней – это дает большую уверенность в безопасности прозрачной конструкции. Часто дизайнеры используют цветные светодиоды. Они не окрашивают ступени полностью, а придают им очень эффектные оттенки, визуальное ощущение легкости, воздушности.

Стеклянные лестничные ограждения сочетаются как с прозрачными конструкциями, так и с лестницами из камня, дерева. Для подсветки можно использовать крупные светодиоды, расположенные над ступенями, или небольшие светильники под перилами.

На этом использование стекла с подсветкой в интерьере не ограничивается. Все зависит только от возможностей вашей фантазии. А специалисты «Приват Гласс» помогут воплотить мечты в реальность.