Производство триплекса по технологии EVA

И так, добро пожаловать в святую святых нашей компании – на наше производство.

Основным видом деятельности нашего производства является изготовление «высокотехнологичного стекла», а также декоративного стекла со вставками, по технологии триплексования (EVA). Давайте рассмотрим процесс производства одного из видов нашей продукции – стекла PG Magic (стекла с переменной прозрачностью), заодно обратим внимание и на оборудование необходимое для его изготовления.

Для начала необходимо заготовить стекла, которые будут использоваться для изготовления стекла PG Magic. Для быстрой и в тоже время сверхточной резки стекла мы выбрали стол для раскроя стекла BOTTERO 353 BCS.

Ни для кого не секрет, что BOTTERO – лидер в мире по производству оборудования для раскроя стекла. Оно рекомендовано ведущими мировыми заводами по обработке стекла, и нашло свое место в сотнях стекольных мастерских. Наше производство – не исключение.

Станки для раскроя BOTTERO 353 BCS обладают прочной, жесткой конструкцией, которая повышает долговечность работы и уменьшает износ оборудования. Мощная система вентиляции создает эффект «воздушной подушки» между рабочим столом и стеклом. Также станок оснащен новейшими электронными системами управления, такими как сенсор определения нахождения стекла на столе. Доступный программный интерфейс и современное ПО способствуют снижению риска порчи или биения стекла.

Стол оснащен гидравлической системой, с помощью которой осуществляется подъем стола на угол 84° для облегчения погрузки стекла.

Далее стекло отправляется на следующий этап - обработку кромки. Для обработки прямолинейной кромки мы обратимся к станку BOTTERO VICTRALUX 110FC.

Немного о нем:

Станок VICTRALUX 110 FC предназначен для изготовления прямолинейной полированной кромки с полированными фасками под углом 45 градусов на заготовках стекла толщиной от 3 до 50 мм. Десять кругов обеспечивают оптимальное соотношение отличного качества обработки и высокой производительности.

Конструктивно станок состоит из жесткой станины, на которой установлены шпиндельные узлы и конвейеры (базовый и прижимной) перемещения стеклянной заготовки внутри станка.

Автоматическая электронная система управления полировальными кругами, отслеживает положение стекла в прижимном конвейере, и активирует в нужное время полировальные круги. Они и выполняют основную работу-обработку кромки наших заготовок.

Но как быть, если по замыслу заказчика стекло должно иметь нестандартную форму или отверстия, спросите вы.

Внимание – вот тот самый монстр, которому все по зубам… Для него нет никаких преград для воплощения в жизнь любых Ваших нестандартный идей!

ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР BOTTERO CORE GLP – прекрасно зарекомендовал себя как универсальный станок способный в автоматическом режиме выполнять практически любые операции. Особенно хорошо подходит для обработки небольших деталей в 3 координатах, обеспечивая высокую точность обработки.

Обработка стекла требует использование большого количества инструмента, CORE GLP оборудован магазином на 20 инструментов.

Размер рабочей поверхности составляет 3240х1600 мм. Мы можем разместить одну крупногабаритную заготовку, или одновременно несколько деталей меньшего размера.

Программное обеспечение станка имеет русифицированный интерфейс.

Создаем будущую деталь, в программе. В ней показывается заготовка с расстановкой упоров и вакуумных двухсторонних присосок. Программу можно легко откорректировать. В программе можно включить эмуляцию движений и посмотреть, как станок будет обрабатывать данную деталь. Помимо этого в программном обеспечении есть модуль, позволяющий рассчитывать себестоимость конечного изделия.

После написания программы станок сам указывает оператору, где на рабочем столе следует разместить упоры и присоски для позиционирования заготовки. После установки заготовки включается вакуум на присосках, и упоры опускаются вниз.

Затем станок в автоматическом режиме начинает работу, попеременно меняя инструмент.

Далее заготовки будут тщательно вымыты и высушены в моечной машине.

Приступаем к самому главному процессу-процессу сборки электрохромного стекла PG Magic.

Сборка происходит в чистейшем помещении, ведь попадание инородных предметов в изделие недопустимо. Для нас качество – превыше всего!

На столе для резки собственного производства PDLC пленка нарезается по необходимым размерам.

Заготовки обезжирены, и ждут своего часа.

Собирается изделие по принципу приготовления «слоистого пирога» – стекло накрывается пленкой EVA для триплексования, далее PDLC пленка, и еще один слой EVA накрывается сверху стеклом.

Получившийся «пирог» отправляется до полной готовности в печь для триплексования. Для разного вида вставок используются разные типы печей. На нашем производстве имеются две печи.

В 2-х полочной конвекционной печи для ламинирования стекла компании Lamiflex можно изготовить изделие, максимальным размером 3200х2200 мм

Благодаря своим конструктивным особенностям конвекционные печи серии LF позволяют производить все виды многослойного ламинированного стекла, как из плоских, так и из гнутых заготовок практически любого размера.

Встроенная мощная система принудительного охлаждения готовой продукции сводит к минимуму длительность технологического цикла и положительно влияет на качество готовой продукции. Высокоэффективная теплоизоляция делает теплотехнические характеристики печи, напрямую влияющие на качество выпускаемой продукции, независимыми от условий окружающей среды, а саму печь высокоэкономичной по потребляемой электроэнергии.

ИК-печь итальянского производителя ТЕМА - имеет одну секцию для загрузки и разгрузки, имеет систему нагрева с инфракрасными резисторами, которые расположены сверху и снизу рабочей поверхности. Стекло укладывается в силиконовый мешок, и запекается под вакуумом. Регулирование температуры происходит с помощью термопары.

Максимальный размер изделия, которое можно изготовить в данной печи – 3000х1700 мм.