Особенности интерьера в стиле «Лофт»

Интерьер в стиле «Лофт» вошел в лексикон архитекторов и дизайнеров, с тех пор, как пустующие промышленные здания в центре Нью-Йорка облюбовала богема. Стремительный рост цен на землю в центре Нью-Йорка заставил предпринимателей уехать на периферию, бросив добротные кирпичные здания нестандартной планировки.

Сначала модные художники и фотографы, такие, как Энди Уорхол и Роберт Мэплторф устраивали в заброшенных складских и заводских пространствах свои студии, вход в которые был доступен только самым влиятельным и интересным людям. За творческой интеллигенцией последовали вечные ее спутники — успешные юристы и финансисты. В необычных, легко трансформируемых пространствах появились дорогие офисы и модные галереи. Таким образом, стиль, основанный на грубой кирпичной кладке и металлических конструкциях, стал эталоном вкуса.


Пространство, лишенное конструктивных перегородок, зонируется с помощью дизайнерских приемов: цветом, светом, ширмами, декоративными и стеклянными перегородками. Высокие потолки позволяют строить вторые этажи и антресоли внутри помещений, что увеличивает метраж, совмещая жилое и рабочее пространство в одном и том же помещение. Открытые коммуникации, арматура, вентиляция и прочие функциональные системы не прячутся больше за декором, а напротив — используются для нестандартных решений. Огромные окна и свободная расстановка мебели позволяют по-новому ощущать себя в пространстве, стирая границы между личным, общим и городской средой. В этих пространствах возникает понятие урбанистики и своеобразный патриотизм жителя мегаполиса.

С начала 50хх годов прошлого столетия до наших дней мода на этот стиль, подобно эпидемии, завоевывает города от Нью-Йорка до Берлина, от Стокгольма до Барселоны. Теперь он подразумевает не только использование существующих промышленных лофтов, но и строительство аналогичных новых, а также декорирование домов и квартир в подобном ключе. Кирпичные стены, натуральный камень, необработанное дерево, неоштукатуренный бетон, ржавый металл — все это прекрасно сочетается с предметами искусства, дорогим текстилем, антикварной или ультра-модной дизайнерской мебелью. Главное отличие стиля лофт — правильная расстановка акцентов на ценных и уникальных объектах. Такими объектами может быть все что угодно: от шкуры белого медведя, убитого вашим дедушкой в полярной экспедиции, до высокотехнологичной светящейся перегородки между коридором и спальней.

Хорошего вкуса владельцев, здесь, к несчастью, бывает недостаточно, и подобные решения, лучше доверить профессионалам. Любое ваше нестандартное решение, воплощенное токарем-самоучкой, вместо возгласов «Вау!» вызовет смущенные улыбки у ваших гостей. Любой архитектор может часами рассказывать о том, как сложно найти надежных подрядчиков с промышленным оборудованием, хорошим вкусом и большим опытом. Несмотря на то, что Москва — модный и большой мегаполис, профессионалов на нашем рынке совсем немного.

Компания Private Glass предлагает различные решения в стиле «лофт». Они предлагают уникальные разработки и высокотехнологичные решения для жилых лофтов и модных офисов. На любом этапе ремонта и строительства зонирование пространства можно выполнить с помощью стеклянных перегородок, стен и дверей.

Идеальное решение – это стекло с переменной прозрачностью PG Magic от Private Glass. Перегородки из смарт-стекла уместны между рабочей и личной зоной, гостиной и кабинетом и, даже, между спальней и санузлом. Благодаря этому в интерьере всегда есть свет, легкость и ощущение больших площадей, но сохраняется, при необходимости, чувство защищенности и конфиденциальность.

Очень важно в таких пространствах не нарушить фактурной гармонии. Уместность грубого состаренного дерева, например, не всегда бывает функционально оправдана. Это досадное несоответствие всегда можно решить при помощи нанесения лазерной фотопечати 4К любого изображения на почти любую поверхность: якобы-кирпичные колонны, металлические двери и деревянные кухонные панели стены сыграют неожиданную роль в стилистическом ансамбле.

Если вас не прельщают фальсификации фактур, и вы — ярый приверженец всего настоящего и долговечного, то вам будут интересны дизайн-объекты из стекла и металла, предлагаемые нашей компанией. Стеклянный стол с толстыми стеклянными ножками, стеллаж из металла, невесомая на вид стеклянная лестница — вот, что создаст в вашем доме и офисе акценты, которые отличают модный стиль лофт от обычной эклектики, представленной повсеместно на нашем рынке.

Стекло, металл и имитация поверхностей — базовые архитектурные материалы для огромного количества всевозможных экспериментов. Любые, самые смелые идеи воплощаются в компании Private Glass. Чем сложнее – тем интереснее. Здесь не существует ответа «Нет!» для заказчиков, только «Мы можем по-разному». Давайте вместе экспериментировать и наслаждаться красивой жизнью в актуальных интерьерах.